いよいよ本格的な寒さが身に染みる季節となって参りましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか


最近は急激に寒くなりましたので、温かい食べ物が恋しくなってきました


今日のグレイプス用賀の昼食はご当地メニューの1つ、ほうとう風きしめんです
その他には、サバの幽庵焼き、水菜のポン酢和え、フルーツ
(今日はパイナップルでした

キャプチャ4

ご存じだと思いますがほうとうは、山梨の名物でもあり、郷土料理でもあります。
ほうとうは消化も良く栄養価もとても高いため、昔は野戦食としても用いられたとか
また一説では、武田信玄公自ら伝家の宝刀で、麺を細長く切ったことから、
“宝刀”(ホウトウ)の名が生まれたといいます

このようにメニューは現地でお作りしてお客様にご提供しております

グレイプス用賀ではお客様の栄養のこともしっかりと考え、よりおいしく提供できるよう日々努力し、お客様が満足いただけるよう心掛けています


ランチ付き内覧会も随時受け付けておりますので、お気軽にお問合せください